Barbera d’Alba D.O.C. Giuli - Vini Cantina Alberto Ballarin

Uve: 100% Barbera

Sesto d’impianto: 2,30 x 0,90 m

Altitudine: 230 metri slm

Esposizione: sud

Forma di allevamento: guyot

Età delle viti: 50 anni

Resa per ettaro: 55 quintali di uva per ettaro

Terreno: calcareo – marne blu

Vendemmia: settembre

Vinificazione: fermentazione in vasche termoregolate di acciaio inox

Affinamento: 12 mesi in barriques da 225 lt di rovere di Slavonia

Esame organolettico: colore rosso rubino molto intenso. Profumo ricco, frutti rossi. Spezia e cannella dall’evoluzione in legno. In bocca grande persistenza e armonia. Adatto a un buon invecchiamento in bottiglia.

CURIOSITÀ
Il nickname “Giuli” deriva da Giulio, il fratello del bis-nonno Pietro. Fu lui a piantare i vigneti che oggi producono il nostro Barbera d’Alba Giuli.