
Uve: 100% Nebbiolo
Vigneto di provenienza: La Morra
Sesto d’impianto: 2,30 x 0,90 m
Altitudine: 280 metri slm
Esposizione: sud
Forma di allevamento: guyot
Età delle viti: 35-55 anni
Resa per ettaro: 55 quintali di uva per ettaro
Terreno: calcareo – marnoso
Vendemmia: ottobre
Vinificazione: fermentazione in vasche termoregolate di acciaio inox:
Affinamento: 38 mesi in botti di rovere di Slavonia
Esame organolettico: si presenta con un bel colore rosso granato con lievi riflessi aranciati. Al naso subito in evidenza la surmaturazione dell’uva, con sentori caldi e mielosi, eterei e floreali. Dopo si apre un concerto di aromi, la prugna, la ciliegia, la menta, il tartufo, il caramello. In bocca è ampio, tannico, avvolgente, lungo e vellutato. Nonostante la grande struttura si apprezza comunque un buon equilibrio che si traduce in grande eleganza. Da grande invecchiamento.